湛海深蓝

有些人是大海。
每一次想起,都会泪流满面 。

随笔

  命运它喜欢给人开玩笑,它高兴了,你自然过得顺风顺水,它不高兴了,你就只能活活受罪。
  可命运是一个迷糊的小孩,它时常开错玩笑,所以你的生活悲喜交加,难以预料。
  我不信佛。我的生命里时常充满悲伤,若他存在,我应该是快乐的。
  可我相信小魔鬼,相信他一定在这个世界的某个地方。他穿着黑色的长袍,带着吓人的面具,还拿着一把吓人的刀,笑声粲然,十分骇人。可它是善良的。它会在你绝望的时候来到你身边,充满诱惑地说,“我可以实现你的一切愿望,只要你把灵魂交给我。”
  我很想告诉它,我愿意,只要你让我快乐,我可以把我的一切给你。
  可小魔鬼到现在也没来找我。它迷路了。伪善的佛把它困在了迷宫里,它找不到我了。
  我时常想,如果我今天没吃早饭,或者没有开电视,明天是不是就不一样?如果我改变了前天的一件小事,未来会不会发生蝴蝶效应?可我没有答案。
  我信命,我相信所有的相遇都是必然的,所有的离别也都是必然的。可当有人离开的时候,我还是会很难过。
  我知道我们一定会错过,所以我从来就没有挽留过谁。我知道我留不下谁,若我留得下,你一开始就不会走了。

评论
热度(2)

© 湛海深蓝 | Powered by LOFTER