湛海深蓝

有些人是大海。
每一次想起,都会泪流满面 。

井底之蛙


小青蛙在井底孤独的活着,有时它会抬头看一看天空,外面有什么呢?它总是自言自语。它幻想着外面的世界,总想出去看看。可它太小了,跳不出这深井。
一天,一只小鸟飞了进来。小青蛙看着它,说,“你真漂亮。”
小鸟很高兴的理了理自己彩色的羽毛。它看着小青蛙,很不解它为什么会在这里,于是小鸟问它。
小青蛙说,“我一出生就在这里,本来不是我一个人的。只是它们都长大了,跳了出去。可我太小了,我跳不去。 ”
小鸟有些难过,问它,“那你想要出去吗?”
小青蛙点头。
小鸟说,“那你跳到我背上来,我带你飞出去。”
小青蛙很高兴,自己终于可以出去了。
小青蛙很新奇地看着外面的世界,原来外面的草都长这么大,还有这些水,比井里多多了。小青蛙太高兴了。
小鸟停下荷塘边,让小青蛙跳下来。小青蛙很高兴地和小鸟说谢谢,他问小鸟,“我可以和你做朋友吗?”
小鸟点点头,笑着飞走了。
小青蛙看着荷塘里的其他青蛙,蹦蹦跳跳地朝他们跑过去。它跳到一只青蛙面前,开心地问它,“我可以和你做朋友吗?”
青蛙摇摇头,“我才不和你这种青蛙做朋友,你太小了。”
小青蛙很伤心,又跳到另一只青蛙面前,问它同样的问题。
另一只青蛙很厌烦地看着它,“走走走,哪来的野小子,别烦我。”
小青蛙不死心,一个又一个的问它们,可到最后都没有一只青蛙愿意做它的朋友,连小鱼也不愿意。它终于死心了。
小青蛙回到大树地下,它很难过。
小鸟回来了,它问小青蛙,“你怎么了?”
小青蛙说,“没有人愿意和我做朋友”
小鸟说,“你不是还有我吗?”
小青蛙听后,笑了。
小青蛙在大树下找了小水坑,住了下来。有事它在附近闲逛,有时它会和小鸟一起出去玩。虽然还是没有青蛙愿意和它做朋友,可它还是很快乐,它想,有小鸟就够了。
可是有一天,农夫来了。
小鸟很着急,它扯开了喉咙,在空中大叫。它一边飞,一边喊,“小青蛙快跑,小青蛙快躲起来……”
小青蛙听见了小鸟的叫声,静静的躲在草丛里,它很害怕,可它相信小鸟,自己一定要好好躲起来。
砰的一声响起,小青蛙吓了一跳。怎么了?小鸟怎么不说话了?小青蛙急了,它觉得跳出去看看。
可它看到的,是那个农夫拿着猎枪走向躺着树下的小鸟。农夫捡起小鸟,笑了笑,“没想到在这碰到这种鸟,倒可以买个好价钱……”
青蛙悲伤的看着小鸟,小鸟不动了,再也不叫了,小鸟死了……
再也没人陪它玩了。
青蛙很难过的回到大树下,看着这儿。这是它和小鸟一起住的地方,可小鸟不在了,它还有留在这里吗?
于是,青蛙走了,它回到了井里,回到那个只有它一人的地方,那个和小鸟遇见的地方。
头顶经常有其他青蛙嘲笑它,说它井底之蛙,可它不在乎。
只是,它会时常抬头看着天空,偶尔看见有鸟儿从上面飞过,它就会很难过得掉下眼泪,那个陪着它的人再也看不见了。

评论

© 湛海深蓝 | Powered by LOFTER