湛海深蓝

有些人是大海。
每一次想起,都会泪流满面 。

小女孩

  从前有个小女孩,她生活在一个偏远平凡的小镇上,平平淡淡的生活了十二年。
  十二岁那年,小女孩小学毕业。为了考一个好的初中,小女孩从小镇赶到了城里。那里有一所级富有名气的学校,小女孩为报名而来。
  报名那天,学校挤满了人。小女孩也由大人带着走进了这所富丽堂皇的学校。
  走到教学楼门前,小女孩和家人分开,独自去教室报名。她走到教室时,投影仪上正放着这个学校日常活动的视频。小女孩很用心的看着,她真的喜欢这里。身边有些人在聊天,不过小女孩听不懂。她盯着投影仪,她想,这样才不会显得自己很孤单。
  不一会儿,老师走了进来,并发给没人一张表。老师说,“把表格填好,在贴上照片就够了,老师来沾胶水。”
  老师从前面往后依次走来,到小女孩前一排时,老师对那个女孩说,“照片真漂亮。”女孩甜甜一笑,“谢谢。”
  小女孩很难过,却不知道难过从何而来。她看了看自己的照片,又看了看旁边的表格。那第一栏,名字那一栏明显是被涂改液改过的。其实她并没有把名字写错,只是写得太丑了。她不甘心,又把名字加粗,结果越描越丑,最后她只得拿涂改液修改了它。
  于是那地方变成了刺眼的白,无声的讽刺着。
  从教室出来后,小女孩找到家长,把表格交给他。而她,则傻傻的站在那里等他回来。
  那天,其实下着小雨,时有时无的那种。小女孩就站在大树底下,有时几滴雨落在她脸上,像是她流的泪。
  来自同一所小学的小孩从身边经过,说着这个学校的哪里哪里。小女孩也想去看看,可是……我走了,他们找不到我怎么办?
  过了很久,小女孩的家长拿着通知书回来了。大人把通知书交还给小女孩,面带蕴怒,有些恨铁不成钢地说,“你连你自己的名字都会写错,你还有什么用?”
  小女孩没说话,她只是安静的看着这张纸,心里空空的。其实她早就已经想到了,自己把表格交出去的时候就会被骂。
  可是,可是你们真的不懂吗?
  小女孩从小自卑、胆小、拧巴,就是那次见到父母也只是躲在奶奶身后,害怕地想着,“你们是谁?”
  可是,为什么就没人懂呢?
 

评论

© 湛海深蓝 | Powered by LOFTER