湛海深蓝

有些人是大海。
每一次想起,都会泪流满面 。

“成语”小故事


龟兔赛跑
乌龟小姐地走到兔子先生面前,气鼓鼓地说,“我爸爸总说我走得慢,还嫌弃我,明明我们速度就一样。哼,今天我要和你比赛跑步,我要让他知道,我走得一点都不慢。”
兔子先生一听,哈哈地笑了。
“怎么,连你也嫌弃我走得慢吗?”乌龟小姐生气的说。
兔子先生赶忙解释,“不不不,一点都不嫌弃”
“哼,我看你也不敢嫌弃。“乌龟小姐握起了小拳头,“哼!我一定要证明我走得一点都不慢。”
比赛没久时就开始了,兔子先生比赛一开始就一溜烟跑没影了。乌龟小姐却还在起点处慢吞吞地爬啊爬。她有点难过,心想,“我果然走得很慢,那个笨蛋也不知道等等我,真是的。”乌龟小姐越想越觉得委屈,她哪知道兔子先生正躲在前方的大树下看着她呢,“这个傻丫头,明明就腿短还这么倔强。我还是想想该怎么让她取胜吧。”
兔子先生想了半天,最后决定用睡觉来骗乌龟小姐,“这个傻丫头,一定看不出来我是故意睡觉的。”
乌龟小姐从正午走到傍晚,终于走到了大树下。她看到正在睡觉的兔子先生,终于忍不住的哭了,“混蛋,快起来,不是说好了和我比赛的吗?呜……你都不知道等等我,呜呜……”
兔子先生一听,急了,“你别哭别哭啊,我不是在这等你吗?你腿短又倔强……”
“哇,呜呜呜……我就知道你嫌弃我”
“诶诶,我不是这个意思,你别哭,听我解释”兔子先生更着急了,想解释清楚却越描越黑。
乌龟小姐看到他这个样子,突然笑了,“你真是个傻瓜。”
看到大笑的乌龟小姐,兔子先生也笑了,“天快黑了,我送你回家吧。”
“哼,我不,我就要自己做”乌龟小姐抬腿就往前走去。
“你走那么慢,回到家都要明天了”兔子先慢慢的走在乌龟小姐后面。
乌龟小姐没理他,自顾自地走着。
“喂喂,腿短就不要倔强嘛,让我抱你回家吧。”
“就不,我偏要倔强了怎样?”
喂,你……
我不听,我不听
……
两人一路吵闹走到了终点。由于兔子先生一直跟在乌龟小姐身后,后一步踏入终点,最终乌龟小姐取得了比赛的胜利。

评论
热度(1)

© 湛海深蓝 | Powered by LOFTER