湛海深蓝

有些人是大海。
每一次想起,都会泪流满面 。

世间有无永恒

  我不停地问自己,世间有无永恒,却始终未果。

  寒冬又一次退去,春天再次拥抱大地,年轮转动,春秋更替,久别一年的桃花终于又站在了枝头,我问她:“世间有无永恒?”花,不语。我转身离去,身后,桃花落了一地,留下一声微不可闻的叹息。原来,你也不能永恒。当来年枝头再一次桃花盛开,也已然不是你,你已腐朽,葬在过去。

  曾有人说:“你不能同时跨入同一条河流。”我不信。当冰冷的水从我皮肤上流淌而过,我才恍然惊觉,原来真的不能。水的流逝让你在看见他与触碰他的时候已完全改变了模样。你所见到的那条河已离你而去,而你正在触碰的那条河也已悄然流逝。哪怕河水倒流,你也寻不回你初见那条河的样子。它正在不停地改变,它不能永恒。

  世间有无永恒?我不停的问。回声响了一遍又一遍,然而这深谷却始终无人给我答复。花,有凋谢的那一天;水,有流走的那一秒;沧海,也终会变成桑田。那么,有什么东西是永恒的呢?如果连时间都在变,时间都不能永恒,那世间,还有什么永恒呢?我找不到答案。  

  世间有无永恒?我不停地问,不停地。

 

【后记:写于2015年 6月,写在我还真的在乎这些的时候。】

评论
热度(1)

© 湛海深蓝 | Powered by LOFTER