湛海深蓝

有些人是大海。
每一次想起,都会泪流满面 。

梦里无眠,夜仍未央

  教室里昏沉沉的,仅有的几条光线把教室切割成无数个不同的世界,混沌的,迷茫的,飘渺的,虚无的。  我坐在教室中间仅有的一张书桌上,听着不知道是谁的讲课声,时而吵闹,时而静谧。整个教室空荡荡的,像遗落在角落里泛黄的老照片,上面布满了灰尘。

 

那里一定不是深海,深海是不会有这样透明的蓝色的,一定没有。

透明的蓝宝石般的水底,游离着大小不一的彩色的鱼儿。一座巨大的山坐落在这里,挡住了一半的世界。一群形态各异的人从山脚经过,他们浑身雪白,有着近乎透明的身体,并且没有任何表情。傀儡般的行走者,在这湛蓝的水底显得格外突兀。

 

小路两旁开满了各式各样的花朵,如果你以为这是一条通往美好世界的路,那就大错特错了。

路的尽头是断层,断层上方是茂密的,漆黑的树叶。连阳光洒在上面,透下来也会变得漆黑无比。断层之下是水域,装着浑浊,漆黑的海水。水域上有两堵墙,呈八字状,挡住了四周,留下了唯一的光源。

 

男子持剑逆着光源站立,使得我看不清他的脸。

“你明知他们是错的,却还要护着他们吗”我问道,声音不带一点感情。

男子无可奈何的笑了笑,“你知道的,我......”

不待他说完,便被我打断,“战吧”

我拿起手中的剑,对准了他的胸口,男子叹了口气,终究还是缓缓抬起了手里的长剑。

刀剑无情,招招致命,长剑不停地落在身上,留下无数或深或浅的伤口,不疼,心却越发的冷了。

 

梦,醒了

我没看到一个故事的结局

评论

© 湛海深蓝 | Powered by LOFTER