湛海深蓝

有些人是大海。
每一次想起,都会泪流满面 。

盛夏光年

   在那些或长或短,或深或浅的夏天里,阳光是炽热的,活泼的,欢喜的。天空是湛蓝的,晴朗的,明媚的。草是绿的,花是红的,我是快乐的。 

  这是我笔下的夏天,被我美化了一万倍,永远不曾讨厌,不曾害怕,不曾遗忘的夏天。

  然而夏天是六月出生的,它是双子座,纠结,混乱,变化无常。

  十二岁的夏天,尚在读小学的我学会了仰望蓝天。那教学楼走廊外一望无际的蓝天,就那么不曾离弃的陪了我整整六年。陪着我走到毕业的那一个夏天,然后永远的离开。

  我喜欢夏天,可我不喜欢毕业。我讨厌那个会在毕业变得不正常的自己。

  我和z吵架,吵架的原因却是因为一张贴纸,想起来也是好笑。可我就有那么不可理喻。到后来,贴纸回到了我手里,z走了。我就这么毕业了。

  到了初中以后,偶尔碰到z,简单的说几句,平平淡淡,冷漠之极。

  有一天,qq空间里有一个你点赞我私你真心话的游戏,刚好z点了赞。我用心的的在那里道歉,我以为我会得到原谅。可z说,"有这回事吗?我忘了。”好吧,你忘了,那我也忘了好了。我删掉评论,删掉说说,就差那么一点,我连你也删掉了。

  于是,我打算忘了小学。忘记十二岁的夏天。

  可历史总是沿着相似的道路走来,这是一个巨大的诅咒,我逃不开。

  十六岁的时候,刚好是在夏天,刚巧又是在毕业。我和j闹僵了。可这次没那么辛运,这次大概是绝交了,因为直到现在j也没有找过我,我也没有找过她。

  刚开始认识j时,我就说,我不可能和j成为很好的朋友。结果三年下来,她真的不是我的好朋友,她只算是朋友,只是现在,连朋友都不是了。

  我真是个伟大的言灵师。

  可是,我真的不知道期末时发生了什么。我只知道,那天晚上,我一转身你就在说我坏话,我一回来你就闭着嘴沉默是金。我只知道,毕业那天你还笑嘻嘻地把礼物给我,毕业以后就再也没了联系。
  
  j就这么毫无理由的消失了。

  我想,j对于我一定是无足轻重,不然我回忆起她来就不会这么平静了。真正让那个夏天不一样的,是y,那个我最好的朋友,没有之一。

  我一直相信朋友和好朋友是不一样的,一个程度副词好就可以让词义发生变化,何况y对我来说好字前还有一个最字在前面。

  十六岁有我最漫长的一个夏天,将近四个月的假期就那那么被我拿去挥霍了。y就在那个夏季里被我彻底弄丢了。
  
   我记得

  那个夏天,我和y一起为中考淋了三天的雨,我快乐的像个小疯子。

  那个夏天,我等了一天的生日快乐,可y说,她忘了。我就像个大傻子。

  那个夏天,y哭着和我说对不起,我真的好像说没关系。可我哭到没力气再去找你。

  那个夏天,高中开学,故事开出新篇,你我迎来结局。

  那个夏天,走到了尽头。你就在那个时候,被我弄丢了。

  最漫长的那个夏天,就这么不见了。

  漫长的十六岁的夏天匆匆不见,十七岁的夏天转眼到来。终于,我还是迎来了生命里最重要的那个夏天。再也没有你的夏天。

  十七岁,我肆意的挥霍着青春,任性的浪费着大把大把的时光,倔强地笑着,默默地哭着,无所畏惧地吵着,闹着。我深深地爱着那个夏天,深深地爱着。我想,如果时间可以停留,那就永远停在那里好了。

  可夏天是个双子座,混乱,多变。
  
   于是有了这个夏天,我十七岁的夏天。

   这个夏天,我最好的朋友不见了

   这个夏天,我没能见到那片海

   这个夏天,我发现自己身上真的有奇迹

   这个夏天,岁月开出了两生花,被我无情分开

   这个夏天,兜兜转转,我不停向前,却回到了起点。

   这个夏天,阴差阳错,所有的故事都偏离了轨道,再也找不回方向。

   这个夏天,单曲循环,说不清的忧伤还是快乐。

   这个夏天,我什么都未曾得到,却什么都失去了。

   就在我恍惚之间,夏天逃走了。

   可我不信夏天就这么走了,我固执的把清秋当做夏末,我以为这样我就可以留下夏天。但当我穿上毛衣,我终于还是承认,夏天走了。

   然而十八岁的夏天马上就要来了。

    五月,立夏。我第十八个夏天就要在我毫无防备的情况下到来了。我想用热情去欢迎它,可我只感到手足无措。我不知道这个夏天会发生什么,我只想在这个夏天祝我自己生日快乐,写于立夏之前,写于第十八个夏天。

评论
热度(4)

© 湛海深蓝 | Powered by LOFTER