突然想写些什么

刷微博的时候,无意间看到一个故事,我记不得故事的情节,也没在意它的开端发展,可我记得结局。那个人,和他相爱几年的女友分手了,然后和一个认识不到一个月的女孩子结婚了。看到这,是不是感到了气愤与猜疑,会不会是这个男的出轨啊什么的。

可事实,不是。

那个人告诉作者,他说,“结婚,其实和谁结都一样。”末了,他加了一句,“我真希望你永远不要懂这个道理。”

我看到这的时候,完全的嗤之以鼻。我说,我永远不会和不爱的人在一起,何况是结婚。

后来,就那么慢慢的懂了,结婚,好像真的是谁都可以,反正我喜欢的那个你我们永远不可能在一起。

我时常想起《从你的全世界路过》电影里的那句台词。那是小蓉对陈末说的,她说,“你以为喜欢就可以在一起,可对我来说,适合才最重要。”

那和谁结婚都一样。是不是,就是这样呢?

生命中会出现很多人,你最爱的那个人可能并不是最后和你在一起的人。可我不想我这样。我也希望我永远不会这样。


评论
热度 ( 1 )

© 湛海深蓝 | Powered by LOFTER