湛海深蓝

有些人是大海。
每一次想起,都会泪流满面 。

请听我说,我,喜欢你...

   这是一个前不久才发生的故事,对于我们大多数人来说,三年,真的不算太长。而对于我们来说,那是我们整个的高中生涯。故事的主人公是我的同学兼室友,外号李兔子,一个傻到负无穷的人。(笑)

  

中午饭前,我在教室的转悠,打磨时间,顺便数了数教室还剩多少人,数到李兔子,不对啊,这姑娘居然在学习,还让韩阳给她讲题!!

  正常来说上午最后一节课结束,立马就会有一群人以光速冲向食堂,而另一群人,则会比较聪明的留在教室,等10分钟的高峰期一过,才慢悠悠的往食堂走去。很明显,我是后者,而李兔子,明显该是前者。因为去晚了,食堂就没菜了,对于李兔子这种挑食的人,以前早就跑没影了。

  今天这个样子这是要变天了?

  看着手表,晃过10分钟,该吃饭了。我走出教室,看着李兔子还在听韩阳讲题,想了想,还是不要打扰认真学习的girl了。

  高峰期一过,食堂果然没几人排队了,想起之前看到的队伍长龙,饭都没心情吃。这下好了。我打完饭,李兔子迎面走来,还有韩阳与他的一群兄弟。打完招呼,我闪到旁边,看着李兔子和他们一同吃饭。

  下午,我问李兔子,“你怎么会和他们一起吃饭?”

  “我卡里没钱了,找韩阳借卡”,李兔子说。

  “那你怎么没找我?”

  “当时没想到你,而且韩阳离得近。”

  是挺近的,前后桌嘛。Emmmmmmmm……...

  

  然后,李兔子几乎每天都会让韩阳帮他讲题,讲完两人再一同去吃饭。你说,我该怎么相信这里面没有猫腻?

  可直到高一文理分班,两人也没擦出什么火花。明明都选了理科,却都没能分到同一个班。反倒是我和李兔子分到了一个班上,一个我喜欢到不得了的班。当然,这是另外的故事了。

  有些人就是这样,有缘无分。

 

  分班以后,我和李兔子成为室友。有天晚上我问她,“你是不是喜欢韩阳?”“不是。”我挑眉,难道是我搞错了?就在我以为自己搞乌龙的时候,李兔子说,“其实我也不知道。”

  不知道吗?也对,情商为负的人,怎么可能知道嘛!

  不过,你要是不喜欢他,又怎么会放弃吃饭,只为看他打篮球;你要是不喜欢他,又怎会每次都去帮语文课代表抱作业去老师办公室,而语文老师办公室就在他们班隔壁……

  在我各种诱导下,李兔子终于告诉我,“我发现我喜欢韩阳。”哦,老天有眼,你终于开窍了。

  

  可就在李兔子开窍后不久,韩阳就有女朋友了。所有的故事开篇都那么简单,结局也不外乎两个,一家欢喜,一家愁。

  

  我以为李兔子会放弃这份感情,可听到这个消息后,她反而更在乎韩阳了。

  记得那次,她假装不在意的告诉韩阳她的生日日期,还说到时候请你吃蛋糕。韩阳回应,嗯,我会记住,到时送你生日礼物。因为这句话,李兔子高兴了整整一周。

  你有没有喜欢过一个人,暗恋那种。他的一个眼神,一次微笑,一句话,都可以让你胡思乱想好久好久。那棵名为暗恋的树上结出的果子,又酸又涩又哭又甜。

  可是李兔子的单相思在我看来是那么的没必要。喜欢就去告白啊,大不了被拒绝。与其苦苦遥望,不如孤注一掷,反正我又不缺朋友,我只缺你。

  在我坚持不懈的荼毒下,李兔子决定告白了,时间选在她生日那天。

那天,她穿上了一袭长裙,上面是深红色的雪纺衫,下面是素白的裙摆。然后她摘下发圈,发丝散落,垂在耳边,不得不说,那个时候的她是美艳的。为了这场告白,一个平时毫不在意衣着的人精心打扮,现在想起来,也会觉得无限美好。

或许是因为,那是我们的青春。

  当然,这是后话了。当时的她,分着蛋糕,那划下的第一块是留给韩阳的。她说她答应了韩阳要给他蛋糕的。她把蛋糕放在一边,而那旁边还有一个笔记本。一个简单到不能再简单的本子,有一个碎花的封面,和全部线条的内页,她说,那是他送给她的生日礼物。虽然真的很简单,但她拿到礼物的时候高兴了好久。

  就算是很便宜的礼物,只要是他送的,我都喜欢,他能记住我的生日,我真的很开心。

  是啊,傻兔子,前几天你才告诉他你的生日是什么时候,他有点记性都不会忘的。他送你的礼物很普通,那是因为你对他而言也如此普通啊,傻孩子,果然就是傻。

  李兔子不许我们到处摸奶油,她怕自己衣服弄脏,于是我们很安静的吃着蛋糕,看着她一人在阳台顾影自怜。

  或许是真的如歌里所说,我盛装出席,只为错过你。

  哪怕之后我们只能是路人,我也希望你能记住我最美的样子。

  

  李兔子端着蛋糕走到男生宿舍楼下,半响后,韩阳走了下来。他拿着手机,不停地按键。后来李兔子告诉我,他是在和他女朋友聊天。

  而彼时的李兔子,她是在告白。

这真的是一种无言的伤害。

  李兔子把蛋糕端给他,盯着他的眼睛,旁若无人的说了起来。

  我站在远处静静地看着,身边走过一个又一个人。远处的那两人,若只是看着,也是良辰美景,只可惜,奈何天。

  李兔子很安静地走了回来,不用想,也知道结局。再傻的人,表面也有看不到悲伤的时候,那些失落,唯有自己知道。

  当时的情节我忘了好多,只是还记得她说,告白以后,心情都好多了。或许,这就是一种解脱。

  后来,李兔子就真的没那么在意韩阳了,就连韩阳后来与他女朋友分手,也是李兔子很平常的告诉我,那个样子,仿佛真的只是一个朋友,而非曾经喜欢的人。

  后来我问李兔子,你现在对他的感觉是怎么样的?

  她说,没什么感觉了吧,你不问,我都要忘了。

  真的便是这样吗?

  过了很久,我再一次问她。她说,其实我至今也没搞清对他的感觉,现在有时看到他也会很高兴,但如果说喜欢的话,或许我真的喜欢过他吧。

  

  在这个年龄里,或许这才是适合我们的感情,如此简单,却又如此模糊不清。

  还记得那天晚上,李兔子站在韩阳面前,望着他的眼睛,她说,我喜欢你。

  韩阳微愣,我有女朋友了。

  李兔子倔强的望着,嗯,我知道,我只是想告诉你我喜欢你,仅此而已。

评论
热度(8)

© 湛海深蓝 | Powered by LOFTER