湛海深蓝

有些人是大海。
每一次想起,都会泪流满面 。

奇迹这种东西,遇见一次就是赚了


小学的时候,有次和小伙伴抄小路上学。小路上有一个鱼塘,那天我们路过鱼塘时突然越出了一条红色的鲤鱼。正在我们惊魂未定之时,头顶传来了乌鸦的叫声。我抬头一看,十一只乌鸦从我上空飞过。当时兴奋了好久。好吧,我承认我是安徒生童话看多了,我以为我进入了童话世界。


周六刚改了个性签名,这是一个没有结局的夏天。周日上学就听到同桌对我说,有首歌很适合你,名字是;夏未央。我一笑,你是看了我的个性签名吧。同桌一脸惊讶,没有啊,你写了什么?_?


该怎么说呢,今天中午睡觉前不熟的同学给了我一颗糖,刚好是我最喜欢蓝色的。睡醒后走出教室希望看到的第一人是你,没想到真的是你。


   初中时,喜欢在桌上刻字,那时候喜欢《傲世》,便在桌上刻了一句“若是有来生,伴君天下舞。”
后来,有次考试,坐我位置的那个人也刻了一句话在那下面
“若是今生遗憾,来生何以补偿”


周五不想吃饭,就想着让走读生从外面带一包豆奶粉,明天下面包吃。只是没想到,还没到晚上让人带奶粉,cl就递给我一包豆奶粉,问我要不要?
这算不算心有灵犀?


刚放寒假,和家人出去吃了一顿火锅,回来的路上却下了小雨,冰凉两的。有些失落,怎么不是下雪?
后来回到家,发消息给朋友。
我说,好羡慕你可以看到雪。
说完,窗外下雪了。
那是重庆百年不遇的大雪,发生在我说完话的下一秒。

评论

© 湛海深蓝 | Powered by LOFTER